FFmpeg 对 USB 摄像头的一些操作

陈学虎 2021 年 06 月 23 日17:42:49 484字阅读1分36秒
摘要

FFmpeg是一套可以用来记录、转换数字音频、视频,并能将其转化为流的开源计算机程序。采用LGPL或GPL许可证。它提供了录制、转换以及流化音视频的完整解决方案。它包含了非常先进的音频/视频编解码库libavcodec,为了保证高可移植性和编解码质量,libavcodec里很多code都是从头开发的。

 

FFmpeg 对 USB 摄像头的一些操作

查看USB摄像头列表

ffmpeg -list_devices true -f dshow -i dummy

 

用ffplay打开usb摄像头

ffplay -f dshow -i video="USB Video Class MJPG"

 

指定分辨率播放

ffplay -s 320x240  -f dshow -i video="USB Camera"

 

指定编码格式

ffplay -vcodec mjpeg  -f dshow -i video="USB Camera"

 

用指定大小的窗口播放

ffplay -x 300 -y 200 -f dshow -i video="USB Video Class MJPG"

 

设置播放窗口名称

ffplay  -window_title "播放测试"  -f dshow -i video="USB Camera"

 

查看摄像头支持的分辨率格式

ffmpeg -list_options true -f dshow -i video="USB Video Class MJPG"

 

H.264编码保存为本地文件

ffmpeg -f dshow -i video="USB Camera" -vcodec libx264 myUsbcameraRecord.mkv

 

 

 

  • 免费优惠券
  • 免费领取优惠券
  • weinxin
  • 品质与测试
  • 关注品质与测试
  • weinxin
  • 版权声明:本文为原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明。
  • 转载请注明:FFmpeg 对 USB 摄像头的一些操作 | https://chenxuehu.com/article/2021/06/7729.html