一个微不足道的考虑不周,能带来什么

陈学虎
陈学虎
陈学虎
1445
文章
263
评论
2020 年 06 月 30 日23:56:09一个微不足道的考虑不周,能带来什么已关闭评论 192 ℃ 625字阅读2分5秒
摘要

设计,都是由人完成的,人的思维,或多或少的存在遗漏点,在设计的初始,或者是解BUG的过程中,难免就存在疏忽,也就是所谓的考虑步骤,一个考虑步骤能带来什么呢?

设计,都是由人完成的,人的思维,或多或少的存在遗漏点,在设计的初始,或者是解BUG的过程中,难免就存在疏忽,也就是所谓的考虑步骤,一个考虑步骤能带来什么呢?

说轻点,该功能异常,该批次产品返工,该批次产品退货,嗯,当然对于大型商业平台就不斤斤如此了,可能分分钟就让你损失上千万,上亿...

怎么让考虑更周全呢,当然靠个人的力量是无法实现的,那我们如何去实现呢,这里强调的是一个保障体系,具体从哪些方面来讲呢。

1、基于原材料的评审体系;

2、专业的项目管理体系;

3、专业的质量管理系统;

4、专业的测试体系;

5、专业的产品服务体系;

谈到底,也就是一个全生命周期的产品管理,项目管理贯穿于项目始终,对项目的全生命周期负责,原材料的评审负责把控源头,让流进来的东西是完全符合品质要求的,并由质量体系做全生命周期的质量监控,并依据测试体系的测试数据,做出专业的甄别和风险评估,并根据产品特性制定相关的测试方案,让产品的每个角落都得到充分的验证,最后依靠产品服务体系来完成产品的最后过程,出厂,运输,售卖,售后,直至产品生命周期结束。

我们个人都存在疏忽的情况,不要否认,但是依靠公司级的体系,我们能在一定的框架下,来保证即使我们疏忽了,流程也会给我们堵住,我们的工具也能给我们发现问题。

这就是我现在在思考并实现的人+体系+工具,来实现产品功能全覆盖测试的方案,我们需要保证,产品正常功能的完全无异常,产品的异常能即使的恢复,对用户来说,就是不管什么时候,都能正常使用。

  • 免费优惠券
  • 免费领取优惠券
  • weinxin
  • 支付宝红包领取
  • 支付宝大额红包
  • weinxin
陈学虎
  • 版权声明:本文为原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明。
  • 转载请注明:一个微不足道的考虑不周,能带来什么 | https://chenxuehu.com/article/2020/06/7607.html