任何的创新,任何的进步都离不开亲历亲为,都离不开发现的眼光,都离不开思考的头脑,很多我们习以为常的事情,往往也是我们能有所突破的事情,进步的切入点,就在我们的身边。

繁杂的工作中,理顺流程,首当其冲,每一份工作,不论是单一简单的工种,还是复杂繁琐的工种,久而之,我们总能发现期中的规律,我们总能用一定的规则来处理这些事情,同时我们也必然会有一些工具来支撑这些工作,依托一些IT流程化工作,让信息得到记录,从而方便查阅,方便统计,方便追溯,提升工作流程效率,管控工作质量。

源于工作,能做的还很多,需要不断的思考总结,每一个工具的诞生,不是结束,而应该不断的去升华,不断的改进,不断的创造,让工具不断的适应工作,不断的促进工作,如此循环,方可成业。

工作只是一个过程,通过这个过程你想做出什么,你想成为什么,一切由你,一切在你。

年轻的时候,懵懵懂懂,总感觉源于工作,做好工作即可,其实,非也,要用高于工作的思维去思考问题,去处理问题,换一个角度,换一个维度,也许会更好。

源于工作,当在处理一个很麻烦的事情的时候,而这个事情可以乱七八糟的做,也能完成,你会选择认真的整齐的做吗,这样会花费你很多的时间,最终带来的效果也许是一样的,因为有些外在的细节并不会真正的产生效益,但是这些细节会体现在,你工作的态度上、可靠度上、标准性上、可操作性上,做一个高于工作的选择。

嗯,做一个高于工作的选择,对每一件事情都保持一定的高度、高效、高质,空间,还有很多。

Last modification:March 4th, 2020 at 10:06 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏