2020年,很不平凡的一年,一月份回去的时候,就开始传出来肺炎的事情,当时还是没明显的感觉,回去后才感觉事情的严重性,不过老家在大山中,对这种传染性的疾病,就天然的防御了,因为在大山深处,人少,基本上说根本就不会与外界有接触。

怎么说,因为在我老家的大山深处,没有交通,原来居住的人也大部分的搬出去了,基本上每户都是一座山的山大王,出了要步行,信号不好外,其他都还真挺舒服的,瞧一瞧:

这是刚刚下过雪后,出太阳的天空:

这是家下面一点点的一个所谓的瀑布吧,在我们那随处可见:

刚刚下过雪,山尖上温度低,雪还没融化:

今年运气不错,在家还小小的下了一场雪,能看出来每户人家的地盘大小了吧:

最原始的桥梁,砍几根杉树,就能搭一个桥,一般人估计没胆走:

 

老家虽然遥远,没有交通,没有通信,也正是这样,还能保留一些原始的生存环境,随着时代变换,说不定某一天,这里将是一个完美的生存之地。

 

Last modification:March 4th, 2020 at 10:06 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏