高手

陈学虎
陈学虎
陈学虎
1445
文章
263
评论
2015 年 01 月 16 日20:08:19高手已关闭评论 1,067 ℃ 358字阅读1分11秒
摘要

高手

有一个技艺高超的射手,百步穿杨。方圆百里无人能出其右。

由于没有对手,让他感到百无聊赖。于是决定到别的地方找找看有没有高手。

离开家乡已经一个多月了,他还是没有碰到高手。这一天,他经过一个村子,惊讶地发现在村子里的墙壁、木门、还有树干等等地方上都有被命中红心的箭靶。“这里一定有一个射箭高手。终于找到可以跟我一试高低的人了。”他边想边露出了微笑。

于是他在村子里寻找,打听那位高手。很快,他便在村子东头的小树林里找到了那位“高手”——一个十来岁的小男孩。他正奇怪,看到小男孩拿起了弓箭瞄准最粗的那棵树,“飕”的箭射了出去扎在树干上。

小男孩接下来的举动把神箭手差点没气死,他用笔围着扎在树干上的箭一圈一圈地画着箭靶。神箭手离开了村子,又开始去寻找高手。

大道理

眼睛看到的不一定是正确的、真实的东西,不要轻易被事物的表面所欺骗。

  • 免费优惠券
  • 免费领取优惠券
  • weinxin
  • 支付宝红包领取
  • 支付宝大额红包
  • weinxin
陈学虎
  • 版权声明:本文为原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明。
  • 转载请注明:高手 | https://chenxuehu.com/article/2015/01/4185.html