敲击最多的键和编程语言语法

陈学虎
陈学虎
陈学虎
1445
文章
263
评论
2011 年 09 月 23 日20:22:06 2 4,794 ℃ 463字阅读1分32秒
摘要

研究过很多编程语言;我经常的好奇于在面对这些不同的语法时,编程过程会有哪些不同,一种不同的语法会让你更富有表达性或编码速度的更快吗?我并不知道,我知道的只是在使用不同的语言时你都敲击了哪些键盘上的键。 这也许是那些不知道该学习使用哪种编程语言

  研究过很多编程语言;我经常的好奇于在面对这些不同的语法时,编程过程会有哪些不同,一种不同的语法会让你更富有表达性或编码速度的更快吗?我并不知道,我知道的只是在使用不同的语言时你都敲击了哪些键盘上的键。

  这也许是那些不知道该学习使用哪种编程语言的人会感兴趣的事。据我的认识,键盘使用分布越广的语言通常是设计的很糟糕的语言。

       你也许会争辩说,程序中变量名的取法会影响统计的结果。可是,大部分编程语言都有自己的命名习惯,我们可以假设这些变量的命名都很正常。不过,在下面的热点图中,有些键被忽略掉了,比如Shift和Caps键。在perl里会大量使用美元符号($)

  空格符也没有计算在内。

  用于统计的程序是来自于Github上一些很流行的项目。

  Javascript

  

 

  Shell

  

 

  Java

  

 

  C

  

 

  C++

  

 

  Ruby

  

 

  Python

  

 

  PHP

  

 

  Perl

  

 

  ObjC

  

 

  Lisp

  

 

  Lisp代码是来自这里的由Paul Graham所写的程序。

 

  • 免费优惠券
  • 免费领取优惠券
  • weinxin
  • 支付宝红包领取
  • 支付宝大额红包
  • weinxin
陈学虎
  • 版权声明:本文为原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明。
  • 转载请注明:敲击最多的键和编程语言语法 | https://chenxuehu.com/article/2011/09/559.html